Riccardo Frasca
0775 244881
riccardo.frasca@cleansystemsrl.it
Creare ambienti sicuri privi di microrganismi come acari, funghi patogeni, virus, spore, cimici.Quattro le fasi che la caratterizzano: pulizia grazie all’utilizzo di detergenti e prodotti specifici, risciacquo per eliminare le tracce di detersivo utilizzato, disinfezione per abbattere le cariche batteriche e risciacquo finale. Una superficie è sanificata correttamente quando è priva di tracce di sporco e di germi, è inodore, non è untuosa al tatto e quando l’acqua versata non si separa in gocce.
Qual è la differenza tra disinfezione e igienizzazione?
La disinfezione è un’operazione in grado di eliminare batteri e virus, l’igienizzazione invece consente di rimuovere unicamente lo sporco visibile al tatto e agli occhi.
Dove viene svolto prevalentemente l’operazione di sanificazione?
In presidi ospedalieri, centri sanitari, case di cura, laboratori chimici e di analisi, industrie alimentari, alberghi.